Пермь,

«Молот-Прикамье» сначала набирает очки, а затем их теряет

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

В минувшие пятницу и воскресенье хоккеисты пермского «Молота-Прикамье» провели очередные матчи чемпионата ВХЛ, которые получились очень разными.

молот - торпедо

Чемпионат ВХЛ — Кубок Шёлкового пути. «Молот-Прикамье» (Пермь) — «Номад» (Нур-Султан, Казахстан)  7:1 (1:1, 3:0, 3:0). Статистика матча. Броски: 33-34 (в створ: 26-23), вбрасывания: 28-31, штраф: 14-16. Голы: 0:1  Андрей Скабелка (Артём Королёв, Андрей Рунов, 3:43), 1: 1 Владимир Королёв (Денис Скатов, Игнат Земченко, 18:49), 2:1  Владимир Королёв (Георгий Маккаев, Денис Скатов, 21:17), 3:1  Артур Чувиляев (Дмитрий Воробьёв, Артём Прохоров, 27:14 - бол.), 4:1  Александр Куваев (Андрей Белозёров, Никита Колесников, 28:15), 5:1  Артём Прохоров (Дмитрий Воробьёв, Артур Чувиляев, 44:15), 6: 1 Денис Скатов (Владимир Королёв, 52:09), 7:1  Михаил Калашников (Евгений Калинин, Павел Жирнов, 59:47). 

ХК «Номад» включили в состав участников ВХЛ  Кубка Шёлкового пути только в этом сезоне. Клуб основали в 2007 году, он является фарм-клубом ХК «Барыс», выступающего в КХЛ. До перехода в ВХЛ «Номад» стабильно выходил в финал открытого чемпионата Казахстана на протяжении трёх лет подряд. До этого тура «Номад» находился в «хвосте» турнирной таблицы розыгрыша.

В игре с этой командой «Молот-Прикамье» проблем не испытал. Разве что соперник «пободался» в первом периоде, даже сумев открыть счёт. В дальнейшем «молотобойцы» полностью контролировали игру, достаточно покуражившись над голкипером гостей.

«Молот-Прикамье» — «Торпедо» (Усть-Каменогорск)  1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1). Статистика матча. Броски: 27-45 (в створ: 18-31), вбрасывания: 28-24, штраф: 4-27. Статистика в овертайме. Броски: 1-6 (в створ: 0-4), вбрасывания: 0-2, штраф: 0-0. Голы: 1:0  Михаил Калашников (Никита Зеленин, 16:04), 1:1  Александр Тарасов (Кирилл Полозов, 57:09), 1:2  Евгений Рымарев (64:36).

До конца основного времени оставалось около трёх минут, когда «Молот-Прикамье» вёл со счётом 1:0. К сожалению, пермская команда не смогла дотерпеть, выдержать натиск на свои ворота и пропустила досадный гол, который перевёл встречу в овертайм. В дополнительное время гости сумели вырвать победу.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

 В целом соперник нам показал очень хорошую оборону, которую взломать очень тяжело. Но я рад, что ребята нашли ключики к воротам соперника. Пускай это произошло в конце игры, но она длится все 60 минут, так что надо было играть. В овертайме нам повезло чуть больше. Честно говоря, ребята молодцы, мне нравится, что наша команда сплачивается, живёт единой целью. Это очень важно, что не делится  кто лидеры, а кто подносчики снарядов. Все стараются, лавочка живёт, и дисциплина есть.  Ещё уберём ненужные удаления, и будет вообще здорово.

Павел Десятков, главный тренер «Молота-Прикамье»:

 Я не могу упрекнуть ребят в нежелании или ещё в чём-то. Была хорошая работа, самоотдача. Не скажу, что «прижимались» к воротам, что делали это специально или играли на удержание счёта. Нас вынуждала ситуация так играть в третьем периоде. Но, к сожалению, у нас находятся в такие моменты люди, которые совершают индивидуальные ошибки. Именно это приводит к такому вот результату. Некоторые не совсем «на команду» сыграли, позволили себе вольности в конце третьего периода и, к сожалению, в овертайме.

Вчера, 20 октября, в ВХЛ состоялись ещё несколько матчей: ОРДЖИ (Китай) — «Ермак» (Ангарск)  5:3, «Торос» (Нефтекамск)  «Номад» (Казахстан)  0:2, «Торпедо-Горький» (Нижний Новгород)  «Южный Урал» (Орск)  2:1, «Ижсталь» (Ижевск)  «Металлург» (Новокузнецк)  0:2, «Лада» (Тольятти)  «Динамо» (Тверь)  4:0, «Нефтяник» (Альметьевск)  «Сарыарка» (Казахстан)  2:1, «Барс» (Казань)  «Челмет» (Челябинск)  5:0, «Дизель» (Пенза)  СКА — «Нева» (Санкт-Петербург)  3:4 ОТ.

Очередной матч ВХЛ «Молот-Прикамье» проведёт на своей площадке 22 октября с ХК «Металлург» (Новокузнецк).

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть